党派活动当前位置:首页  >  365 体育投注  >  党派活动


江州区党外知识分子联谊会赴特殊教育学校开展慰问活动
发布时间:2018-11-30 12:24:39 来源:崇左统一战线 点击率:648

为弘扬人道主义精神,倡导关爱特殊儿童的良好社会风尚,11月15日下午,江州区党外知识分子联谊会组织党外知识分子代表赴江州区特殊教育学校开展慰问活动。江州区委常委、统战部长黄春宁参加了慰问活动。

活动现场,江州区委常委、统战部长黄春宁、江州区政府副区长、江州区党外知识分子联谊会会长黄颜菊为“江州区党外知识分子联谊会爱心基地”进行揭牌,并向特殊教育学校赠送了一批价值6000元的绘画用品,随后,江州区党外知识分子联谊会代表给特殊教育学校的部分孩子上了一堂有意义的绘画课。

在随后召开的座谈会上,江州区特殊学校黄陆军校长对知联会的到来表示欢迎和感谢,并向大家介绍了江州区特殊教育学校的基本情况以及特校孩子们的日常学习和生活情况、目前学校运转过程中存在的问题和困难,家长代表也谈了自己在教育孩子、照顾孩子方面存在的问题和希望社会给予的帮助。与会人员在听取校长的汇报和家长的发言后,对特殊教育学校教师、家长对特殊孩子关爱和不离不弃很受感动,代表们纷纷结合本单位、本部门工作实际提出解决问题的意见和建议。一些能直接解决的问题当场表态,如卢星宇律师表态免费为特殊教育学校担任法律顾问,对特殊教育学校孩子家长和孩子碰到的法律问题免费提供法律援助;江州区妇联表态从儿童家园的项目中划拨一些给特殊教育学校;江州区团委表态定期组织志愿者到特殊教育学校开展志愿活动等等,座谈会在热烈而感动的氛围中结束。

此次慰问活动,让这些特殊的孩子感受到了来自江州区党外知识分子们的关爱。知联会代表们纷纷表示,特殊儿童是非常需要关注的弱势群体,今后还要多形式、持续地、不定期地组织此类志愿服务活动,让更多的特殊群体感受到温暖和关爱。(江州区委统战部)

(全文完)
地址:广西崇左市新城路1号 电话:(0771)7969310 传真:(0771)7969311 投稿信箱:cztzxx@163.com @ 2012 中共崇左市委统战部 版权所有 桂ICP备12002296号 桂公网安备 45140202000112号