党派活动当前位置:首页  >  365 体育投注  >  党派活动


天等县举行2019年关爱留守儿童心理健康辅导启动仪式
发布时间:2019-3-12 17:51:51 来源:崇左统一战线 点击率:53

2月16日上午,天等县举办主题为“‘拥抱你 温暖你’--天等县党外知识分子联谊会关爱留守儿童心理健康辅导活动启动仪式”在该县天等镇中心小学举行。天等县委常委、统战部部长郭强,县政协副主席、县知联会会长朱妹珍出席活动。天等镇党委书记、分管文教的领导、统战委员,天等镇宏魁小学、荣华小学、稻香小学全体教师,宏魁村、荣华村委全体村干部,县教育局、民政局、文广局、卫计局、司法局、工商联、妇联、团县委等负责同志,县知联会会员以及爱心妈妈、爱心老师、爱心企业妈妈共130多人参加启动仪式。

启动仪式上,朱妹珍副主席介绍了该县关爱留守儿童心理健康系列活动的有关情况,郭强部长作了重要讲话。他在讲话中殷切寄语孩子们要自立自强,认真学习,健康成长,回报社会;各级各部门要关心关爱留守儿童,针对他们在成长发展中面临的实际困难和问题,组织开展多种形式的关爱救助。学校和广大教师要切实负起责任,帮助他们解决学习、生活中遇到的困难和问题,给留守儿童更多的关爱,让他们和其他孩子一样健康快乐成长。活动中,知联会会员为30名留守儿童捐赠书包、文具盒、笔记本、乒乓球拍、跳绳等价值3200元的文体用品和价值5000元的牙膏一批。爱心企业妈妈为留守儿童送上30盒小小蛋糕,为他们送上爱心和温暖。

启动仪式结束后,天等县思源小学梁向东校长首先对30名留守儿童进行了现场辅导,随后,30名心理辅导老师为30名留守儿童开展一对一心理健康教育辅导。

据悉,为弥补天等县贫困地区留守儿童感情缺失,提高留守儿童道德素养,优化留守儿童心理成长,确保贫困地区留守儿童心理健康,由天等县委统战牵头,组织县教育局、民政局、扶贫办、团县委、县妇联、关工委等单位联合成立天等县关爱留守儿童心理健康辅导团,由爱心企业捐助,开展关爱贫因地区留守儿童心理健康系列活动,有计划地对天等县贫困地区留守儿童进行心理健康辅导。该活动从2019年2月开始,到2020年12月结束,在整个脱贫攻坚期内持续开展活动,活动的地点是全县贫因村及留守儿童较多的非贫困村。通过心理健康辅导活动,让更多的贫困地区留守儿童体验到人与人之间的平等、尊重、信任、友善、理解、宽容与友爱,形成积极的、向上的人生态度和情感体验,激励他们自强不息,学会自学、自理、自护、自强、自律,做生活的强者,享受生活的幸福和快乐,在党和政府的关怀下,在全社会的关爱下茁壮成长,成为听党话、跟党走的合格的社会主义建设者和接班人。(天等县委统战部)

(全文完)
地址:广西崇左市新城路1号 电话:(0771)7969310 传真:(0771)7969311 投稿信箱:cztzxx@163.com @ 2012 中共崇左市委统战部 版权所有 桂ICP备12002296号 桂公网安备 45140202000112号