党派活动当前位置:首页  >  365 体育投注  >  党派活动


天等县知联会开展“送戏进社区闹元宵”活动
发布时间:2019-3-12 17:53:22 来源:崇左统一战线 点击率:32

为丰富群众的文化生活,营造欢乐祥和的节日气氛,2月19日元宵节晚上,天等县知联会科教文卫组组织县文化系统在该县城中山公园举办主题为“携手摘掉贫困帽福猪贺岁闹元宵——2019年文化惠民元宵节文艺晚会”,为天城社区居民送去了一场文化大餐,欢欢乐乐闹元宵。天等县知联会科教文卫组全体会员参加活动。据悉,这次送戏进社区是县知联会今年送戏下乡的第一场,目前还将走进新城、丽川社区和龙岩小区。

晚会在喜庆热闹的歌舞《火红的壮乡》中正式拉开序幕,接着《涛声依旧》等一首首耳熟能详的经典老歌让观众回首过往;《原生态壮族打榔舞》、《呗哝情深》、《火辣辣的天等人》等富有壮乡气息的舞蹈,描绘出社会和谐、人民安居乐业的祥和画面;《进结欢调》山歌歌颂了新时代美好生活;小品《沈老汉脱贫》寓教于乐引发观众深思;情景剧《扶贫路上》再现了干部群众合力推进脱贫攻坚的干劲;最后晚会在歌舞《我们共同的家》中拉下帷幕。

当晚,来自天等文艺工作者用自编自演的歌舞、小戏、山歌、小品等民间艺术表演,不仅向人们展示优秀的民俗文化,还活跃了节日气氛,充分展示了人民昂扬向上、积极乐观的精神风貌,同时潜移默化地传递了党的声音和关怀,增强广大人民群众脱贫奔小康的信心和决心。

自2018年9月成立以来,天等县知联会始终将知识服务、智力支持作为参与社会建设、改善社会民生、履行社会责任的重要内容,积极开展形式多样、载体丰富的社会服务活动,如送教育下乡、送医疗下乡、送法律进村、送戏进社区等,取得良好效果,受到社会好评。(天等县委统战部)

(全文完)
地址:广西崇左市新城路1号 电话:(0771)7969310 传真:(0771)7969311 投稿信箱:cztzxx@163.com @ 2012 中共崇左市委统战部 版权所有 桂ICP备12002296号 桂公网安备 45140202000112号