工作动态当前位置:首页  >  非公有制经济  >  工作动态


凭祥市开展服务民营企业“法治体检”活动
发布时间:2019-1-31 22:45:22 来源:崇左统一战线 点击率:85

为认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,充分发挥律师服务经济社会发展的职能,营造良好法治化营商环境,促进我市民营企业发展壮大,近日,凭祥市组织服务民营企业律师服务团深入凭祥市桂林商会、红木文化商会等商会组织,与多家民营企业开展一对一“法治体检”活动,努力为民营企业营造良好的法治化营商环境。

通过实地走访和召开座谈会的形式,了解企业生产经营和依法治理情况,帮助企业解决法律难点和风险点。 在“法治体检”座谈会上,律师服务团与企业就当前企业发展中遇到的法律问题进行了交流,反映了企业发展中的主要法律服务诉求,并从合同纠纷、财产诉前保全、诉讼时效等方面提出了相关建议。通过了解企业生产经营和依法治理情况,分析企业法律需求和风险点,帮助查找制度漏洞和薄弱环节,律师代表发挥职能优势,从维护民营企业合法权益的角度出发,积极出谋划策,帮助企业规范生产经营行为、防范法律风险,提供矛盾化解机制。座谈会重点围绕法治大宣传、法治环境保障、公司治理结构、风险防范化解等方面开展法治体检,旨在为民营企业提供一站式高效的法律服务。

今后,凭祥市将进一步深化民营企业法律服务活动,扩大法律服务覆盖面。通过专业的律师跟进,解答企业法律咨询,提供专业化、合理化建议,帮助企业排查法律风险;优化服务质量,深入重点民营企业,开展“巡诊义诊”服务,通过座谈讨论、咨询问答等方式,了解民营企业生产经营和依法治理情况,分析民营企业法律需求和风险点,查找制度漏洞和薄弱环节;扩大法治宣传推广面。进一步推动司法部门与工商联组织、企业协会商会等沟通协作,积极探索创新合作模式,搭建综合性服务平台,为有实际法律需求的民营企业提供更便捷、有效的法律服务。(凭祥市委统战部)


(全文完)
地址:广西崇左市新城路1号 电话:(0771)7969310 传真:(0771)7969311 投稿信箱:cztzxx@163.com @ 2012 中共崇左市委统战部 版权所有 桂ICP备12002296号 桂公网安备 45140202000112号