工作动态当前位置:首页  >  非公有制经济  >  工作动态


大新县委统战部、县工商联深入非公企业走访调研
发布时间:2019-2-22 17:36:06 来源:崇左统一战线 点击率:72

2月11日,春节收假上班第一天,大新县委常委、统战部部长赵英林率县委统战部和县工商联相关人员到非公企业走访调研,详细了解非公经济企业的发展状况和困难需求。

调研组一行先后到正邦集团有限公司、广西大新湘桂制糖有限公司、大新县雷平共和养牛小区等进行实地调研。正邦集团在大新县的项目有雷平镇怀阳村孔隘屯养殖场、雷平镇振兴村那岜屯项目、雷平镇怀义村安道屯、雷平镇怀仁村逐穷扶贫养殖小区等四个项目,目前,这些项目都在建设中。广西大新湘桂制糖有限公司前身是2000年10月由广西大新县雷平糖厂和广西永鑫华糖集团有限公司共同出资成立的有限公司,公司主要产品为一级白砂糖、废蜜、蔗渣等。未来五年实现三个“1”的总体目标,即总产糖量达100万吨以上、年产值达100亿元以上、打造一个大型的上市公司。

每到一处,调研组认真听取企业有关情况介绍,全面了解企业的发展历史、发展现状及产品结构产品研发等情况。了解企业发展经营过程中遇到的困难和问题,认真征求非公经济人士对优化营商环境政策的意见建议,并向企业宣传了党委政府鼓励支持非公有制经济发展的政策措施,鼓励非公企业推进产业结构转型升级,激发新旧动能转换新活力,实现自身跨越式发展。

赵英林表示,大新县委统战部和县工商联将继续加大对非公企业的走访调研力度,通过走访调研主动贴近非公企业,加大服务支持力度,积极构建“亲”“清”新型政商关系,帮助非公企业协调解决发展中的困难和问题,进一步促进非公经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,为全县经济社会发展贡献更大力量。(大新县委统战部)

(全文完)
地址:广西崇左市新城路1号 电话:(0771)7969310 传真:(0771)7969311 投稿信箱:cztzxx@163.com @ 2012 中共崇左市委统战部 版权所有 桂ICP备12002296号 桂公网安备 45140202000112号