工作动态当前位置:首页  >  非公有制经济  >  工作动态


江州区召开为民营企业保驾护航座谈会
发布时间:2019-2-22 17:54:12 来源:崇左统一战线 点击率:140

为深入贯彻习近平同志在民营企业座谈会上重要讲话精神,进一步支持民营企业发展,2月11日,江州区召开服务民营经济发展座谈会,邀请广西易大集团、崇左市凯隆投资有限公司等20家民营企业代表参加进行座谈,征求代表对政法机关如何更好服务民营经济发展的意见和建议。会议由区委常委、政法委书记刘登科主持,江州区公、检、法、司等单位负责人出席座谈会。

会议传达了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。会上与会企业家代表就江州区民营企业的发展环境、金融创新、政策扶持和产业布局以及在发展中遇到的法律问题、法治困境等问题提出了很好意见和建议,并就相关细节问题展开热烈的讨论。座谈中,相关单位负责人对江州区服务民营经济的相关配套文件予以解读,政法各部门负责人就江州区政法系统服务民营经济的具体举措进行了交流。

会议要求,江州区政法各部门要提高站位,找准定位,勇于担当,主动作为,依法保障服务民营企业健康发展。要结合扫黑除恶专项斗争,严厉打击各种危害民营企业安全的违法犯罪。要大力开展“平安企业”创建活动,深化企地共建共享平安活动,有效维护民营企业周边治安环境。要建立健全民营企业矛盾纠纷联调联动机制,高效集约排查、预警、化解、处置涉民营企业矛盾纠纷。要准确把握法律政策界限,慎重处理民营企业涉嫌犯罪案件。要切实加强对民营企业的法律服务,帮助民营企业积极防范经营活动中的法律风险。努力为江州区民营经济发展提供更干净、更安全、更公平的营商环境。广大民营企业也要顺应发展大势,抢抓发展机遇,致力转型创新,弘扬企业家精神,不断做大做强,为江州区经济发展、民生改善作出更大的贡献。(江州区委统战部)




(全文完)
地址:广西崇左市新城路1号 电话:(0771)7969310 传真:(0771)7969311 投稿信箱:cztzxx@163.com @ 2012 中共崇左市委统战部 版权所有 桂ICP备12002296号 桂公网安备 45140202000112号