联谊活动当前位置:首页  >  港澳台海外  >  联谊活动


港资企业到扶绥县进行投资考察
发布时间:2018-8-24 18:31:59 来源:崇左统一战线 点击率:942

8月13日,在自治区统战部的牵线引导下,香港信义玻璃有限公司总裁董清世、香港津伟集团董事长朱殿安到扶绥县考察投资环境,洽谈教育基地项目。自治区党委统战部部务委员覃定坚,崇左市委常委、副市长郭照敏,市委统战部副部长、市工商联党组书记许胜任、扶绥县委常委、统战部长黄海生陪同考察。

当天上午,考察团一行人来到扶绥空港经济区展示厅,观看了扶绥县宣传片,详细了解扶绥空港经济区的整体规划和优越的区位优势。据讲解人介绍,目前空港经济区已引进桂林理工大学、广西城市职业学院等高校(基地、中心)10所、建成招生4所,在校生3万多人,广西外国语学院空港校区、广西公安反恐实战综合训练基地等项目正在紧锣密鼓地进行当中,随着高校的落户建成与招生,将为落户扶绥的企业发展提供了大量高素质的人才。

随后,考察团乘车游览空港经济区的项目现场,所到之处,机器轰鸣,园区的工地上车水马龙,达利食品有限公司生产基地等10个项目火热推进,呈现出一片争先抢优的大干快上良好态势。接着,考察团又来到桂林理工大学空港校区和城市职业学院进行考察参观,在参观校园的过程中,考察团对两所院校规划设计及优美的的校园文化给予了高度赞扬。

通过这次参观考察,港资企业方表示,这是一个生机勃勃、功能卓越、商机无限的经济园区,对空港经济区的发展前景充满期待。(扶绥县委统战部)

(全文完)
地址:广西崇左市新城路1号 电话:(0771)7969310 传真:(0771)7969311 投稿信箱:cztzxx@163.com @ 2012 中共崇左市委统战部 版权所有 桂ICP备12002296号 桂公网安备 45140202000112号