联谊活动当前位置:首页  >  港澳台海外  >  联谊活动


江州区、扶绥县、龙州县开展中秋走访慰问台胞台属活动
发布时间:2018-10-9 17:27:56 来源:崇左统一战线 点击率:132

9月13-14日,崇左市江州区委开展中秋节前走访慰问台胞台属活动,共走访慰问了7户台胞台属,了解他们的工作、生活情况,听取他们的意见和建议,并代表江州区委、区政府为他们送去了节日的祝福。江州区委常委、统战部长黄春宁参加了慰问活动。

黄春宁部长一行每到一户,都亲切地与台胞台属拉家常、叙亲情,仔细询问台胞台属的身体、生活状况以及在台亲友状况,宣传台胞居民居住证的办理流程,鼓励他们继续发挥自身优势,为两岸和平发展多献良策、多做贡献。在台属黄汉枝家,黄部长仔细询问台属的身体状况,并对黄汉枝这些年来对江州区的医疗卫生事业做出的突出贡献表示感谢,并希望他们一家继续与台湾的亲友常联系、多沟通,多宣传大陆及家乡经济发展的巨大变化,以热情、乡情、亲情、感情来增强台胞对家乡改革开放和经济社会发展的认同,为江州区经济、医疗、文化交流等牵线搭桥。台胞台属也纷纷表示,一定充分发挥亲情优势,多与台湾的亲人联系,转达家乡党委、政府的关心和问候,多介绍家乡的新变化,为促进两岸关系和平发展贡献力量。(江州区台办)

又讯,为了更好地加强与台胞台属的感情沟通,促进两岸一家亲,在2018年中秋佳节来临之际,扶绥县委统战部走访慰问了辖区内台胞台属代表,送上慰问品和中秋佳节的问候,带去党和政府的温暖。

每到一处,扶绥县委统战向台胞台属表达了节日的问候,亲切地与他们拉家常、叙亲情,仔细询问他们的身体、生活状况以及在台亲友的状况,并向台胞台属宣传了《关于促进桂台经济论交流合作的若干措施》及《港澳台居民居住证申领发放办法》,希望他们发挥好桥梁纽带作用,为推动两岸关系和平发展与扶绥经济文化合作交流做出积极贡献。

慰问的台胞台属纷纷表示感谢县委、县政府一直以来的关心和帮助,并将一如既往地支持当地党委、政府的工作,把党和政府的关怀问候转达给海峡对岸的亲人,让他们多与家乡联系,增强与家乡人民的血肉亲情,为两岸关系和平发展和经济建设作出应有的贡献。(扶绥县委统战部)

又讯, 9月21日至22日,龙州县委统战部、龙州县台办组成慰问小组对台资企业、台属开展慰问活动。慰问小组先后到广西民之天食品有限公司、7户困难台属等走访慰问,并给他们送去慰问金,送去党和政府的关怀,祝台属们中秋佳节快乐,并通过他们向在台亲属致以节日的问候!

在走访慰问中,龙州县委统战部领导与台属亲切交谈,详细了解他们家庭情况、生活健康情况及台湾亲人情况,并勉励他们克服生活困难,在党委政府的领导下,通过自己的努力,提高生活水平;同时,认真听取台资企业意见和建议,有什么困难及时和台办取得联系,台办将会竭尽全力提供必要的帮助。在听取意见和建议中,台属们都表示,感谢县委、县政府的关心和帮助,多加强与在台亲属交流和沟通,积极宣传党的对台政策,为两岸关系的和平发展作出自己应有贡献。这次慰问活动走访慰问了台资企业1家,困难台属7户,送去慰问金共4100元。(龙州县委统战部)

(全文完)
地址:广西崇左市新城路1号 电话:(0771)7969310 传真:(0771)7969311 投稿信箱:cztzxx@163.com @ 2012 中共崇左市委统战部 版权所有 桂ICP备12002296号 桂公网安备 45140202000112号