工作传真当前位置:首页  >  港澳台海外  >  工作传真


天等县举办民族宗教工作进易地扶贫搬迁安置小区文艺晚会
发布时间:2018-11-30 12:28:55 来源:崇左统一战线 点击率:149

为喜迎改革开放40周年和自治区成立60周年,11月20日晚,由天等县委统战部主办,县易地扶贫搬迁安置工作办公室、县民宗局联合承办,天等镇龙岩小区党支部、县老年大学、县民族高中联合协办的“2018年天等县民族宗教工作进易地扶贫搬迁安置小区文艺晚会”在该县易地扶贫搬迁安置点—龙岩小区举行。天等县副县长农元奀出席活动并致词,天等县委统战部、县民宗局负责同志到场观看了演出。

当晚,来自该县民族高中、县老年大学、天龙山歌队、乡镇代表队等分别进行打榔舞、戏曲、山歌、歌舞等表演。期间,还进行民族宗教知识有奖竞答,分发新颁布的《宗教事务条例》宣传资料2000多份,3000多名异地搬迁安置贫困户和当地居民享受了丰盛的文化“晚宴”。

晚会活动内容丰富,特色突出,实现“四个拓宽”:一是拓宽了党和政府广泛联系易地扶贫搬迁安置小区少数民族同胞的平台,提高政府服务易地扶贫搬迁安置工作水平,让搬迁户乐意住,安心住。二是拓宽了民族团结进步创建活动新平台,让各族群众进一步了解民族宗教政策,增强民族团结意识,积极维护民族团结,和睦相处,安居乐业。三是拓宽了传承优秀民族文化的渠道,增强文化自信。四是拓宽了各族群众自我展示和丰富娱乐的平台,进一步激发各族群众热爱天等,建设家乡的热情,充分彰显了天等县各族群众团结和睦、奋发向上、积极进取的精神面貌,为打赢脱贫攻坚战,实现同步迈向小康目标同心聚力。

近年来,天等县委县政府高度重视民族宗教工作,围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”为主题,采取一系列举措,创新载体,积极开展各类创建活动,全面推动民族团结进步创建进机关、进企业、进社区、进乡镇、进学校活动,维护民族团结,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,构建社会主义和谐社会,传承保护民族文化,促进了民族地区的经济发展、文化繁荣、民族团结和社会稳定。(天等县委统战部)

(全文完)
地址:广西崇左市新城路1号 电话:(0771)7969310 传真:(0771)7969311 投稿信箱:cztzxx@163.com @ 2012 中共崇左市委统战部 版权所有 桂ICP备12002296号 桂公网安备 45140202000112号